запчасти
коммерческой техники
г. Миасс   |   info@tpkvezdehod.ru
8-902-618-6393
8 (3513) 59-06-40
В Корзине 0 позиция(й)  

Гусеницы для вездеходов

 

Вездеходные гусеницы выбираются, прежде всего, с учетом дорожных условий. Подобный транспортный элемент можно поделить на две группы: гусеницы с резинометаллическим и открытым шарниром. Каждая версия имеет свои особые характеристики, и нужно помнить, что главную роль играет ширина самого шарнира. Реализация вездеходов на гусеничном ходу происходит именно с учетом запросов заказчика по типу гусениц. Специалисты компании-продавца проконсультируют клиента по вопросу оптимального подбора варианта, исходя из разных критериев.

С открытыми шарнирами

Такие гусеницы представляют собой выполненные из металла траки соединенные. Пальцы этой детали имеют высаженные головки и канавки. В них входят кольца стопорные. Именно кольца удерживают от выпадения из траков пальцы гусениц.

Бесспорным преимуществом версии с открытым шарниром можно назвать простоту конструкции. Она дает возможность быстро разъединить или соединить траки. Это особенно важно для экономии времени.

Но есть и некоторые недостатки:

  • Палец подвержен повышенной износостойкости.
  • При перепадах температур вероятно спадание гусеницы.

Автомобиль можно эксплуатировать на каменистых и грунтовых дорогах, он идеально идет на снежной поверхности и по песку. При ширине шарнира 760 мм вездеход можно эксплуатировать по целине, болоту и тундре.

С резино-металлическим шарниром

Особенностью гусениц такого типа является ее возможность изгибаться в местах сочленения траков за счет смещения слоев резины. Преимущества состоят в следующем:

  • Срок эксплуатации детали увеличивается даже несмотря на интенсивное использование.
  • Гусеницы спадают редко даже при резких температурных перепадах.

Если говорить об эксплуатации техники, то машина с такими гусеницами используется практически в любых условиях, в том числе, по песку, болотам, в сильный снегопад. Подобные гусеницы можно укомплектовать асфальтоходными башмаками, которые предохранят от повреждений асфальтовое покрытие. 

В любом случае окончательно определиться с выбором вам поможет специалист той компании, в которой вы решите приобрести вездеход. Сотрудник подробно расскажет о плюсах того или иного варианта.

© — ТПК «Вездеход», 2010–2018 г.
Все права защищены

 

контакты

ICQ: 574-422-128

e-mail: info@tpkvezdehod.ru

Телефоны для связи:

8-902-618-63-93
8 (3513) 59-06-40

Создание сайта —

«Алгоритм Успеха»