запчасти
коммерческой техники
г. Миасс   |   info@tpkvezdehod.ru
8-902-618-6393
8 (3513) 59-06-40
В Корзине 0 позиция(й)  

Особенности транспортера-тягача гусеничного ГТТ

Транспортер-тягач ГТТ (гусеничный) разработали в конце 50-х годов прошлого столетия для изучения труднодоступных мест. Новинка – полноценный вездеход-амфибия, показала и зарекомендовала себя надежным, быстрым, плавающим вездеходом с хорошей маневренностью, выполняющим задачи при больших перепадах температуры воздуха, в зонах с уклонами и крутыми подъемами.

  1. Амфибия легко проходит водные препятствия, реки, водоемы. Движение вездехода по поверхности водоемов обеспечивается гусеничными винтами. Для увеличения скорости на водной поверхности применяются щитки гидродинамического типа. Некоторые модели оснащаются съемными щитками.
  2. По сильно пересеченной местности автомобиль передвигается без потери скорости благодаря независимой подвеске, тип которой – торсионный.
  3. Несущий корпус вездехода состоит из сварного каркаса цельнометаллического, который образует конструкцию. Отличительной чертой его является кузов открытого типа и герметическое основание. Корпус автомобиля состоит из кузовной части, кабины и моторно-трансмиссионного отделения.
  4. Транспортер оснащен шестицилиндровым четырехтактным дизелем В 6А. Горючее воспламеняется от сжатия и впрыскивается непосредственно в цилиндры, расположенные один за одним, вертикально. Мощность подобного агрегата превышает 200 л.с.
  5. Два дополнительных механизма помогают поворачивать технику. Вездеход на гусеничном ходу поворачивается, отключая от силовой передачи одну гусеничную ленту, а вторая «гусеница», сохраняя усилие, в это время продолжает работать с передачей и поворачивает машину. Тягач легко разворачивается на месте.
  6. Автомобиль оснащается механической коробкой передач (пять передних и одна задняя). Развивает предельную скорость до 47 км/ч, и до 7 км/ч на задней передаче.

Производители транспортера предусмотрели возможность монтажа на свою спецтехнику станков и вспомогательного оборудования. Например, крана-манипулятора или установки для бурения скважин, сварочной установки.

 

 

Вернуться к списку статей

Купить запчасти вездехода МТЛБ

с доставкой по РФ

Купить запчасти вездехода ГТТ

с доставкой по РФ

 

 

© — ТПК «Вездеход», 2010–2018 г.
Все права защищены

 

контакты

ICQ: 574-422-128

e-mail: info@tpkvezdehod.ru

Телефоны для связи:

8-902-618-63-93
8 (3513) 59-06-40

Создание сайта —

«Алгоритм Успеха»