запчасти
коммерческой техники
г. Миасс   |   info@tpkvezdehod.ru
8-902-618-6393
8 (3513) 59-06-40
В Корзине 0 позиция(й)  

Скупой платит дважды. Контрафактные запчасти.

Для потребителей автомобильных рынков, в том числе и коммерческих, существует серьезная угроза приобретения запчастей контрафактного характера, которые заполонили отечественные рынки. Если рассматривать российский рынок, то тут процент подобных деталей колеблется от тридцати до восьмидесяти. Больше всего подделок попадает на детали отечественных автомобилей. В основном некачественными оказываются детали, подлежащие быстрому износу. Например, если деталь известного производителя способна прослужить в течение пробега в тридцать тысяч километров, то подделанная деталь испортится после пробега в три километра.  К тому же, не стоит забывать, что подделка может стать причиной аварии.

География производства поддельных компонентов

Исследования последних лет показывает, что поддельные детали изготавливаются не только на территории самой страны, но и в близлежащих странах. Больше всего поддельных деталей на данный момент изготовлено в Китае. Вообще из этой страны на наши рынки попадает огромное количество самых различных поддельных товаров, которые отличаются заниженным качеством. Стоит учесть, что раньше среди «левых» деталей можно было найти только дешевую, неважную часть автомобиля, сейчас же ситуация значительно изменилась, подделывают даже самые тяжелые компоненты автомобилей: двигатели, коробки передач и тому подобное.

Но фальшивки производятся не только за рубежом, у нас процветает фальшивое производство. Подделывают даже запчасти для вездеходов «Урал». Некоторые изобретатели собирают «новые» автомобили из некачественных деталей и списанных машин. И все это едет на наши дороги, постоянно ломаясь и создавая опасные ситуации.

Основные проблемы

Основная проблема качества подделанных запчастей в том, что нет никаких соблюдений первоначальных технологий, а материал, используемый для изготовления подобного товара, совершенно к этому не подходит, да и хранится он в ненадлежащих местах, его качество совершенно не контролируется. Минимальный ущерб, наносящийся покупателю «левого » товара заключается во временных и финансовых затратах, минимально человек потеряет авто, максимально — жизнь.

Рынок подделок приносит нам существенные затраты. Сегодня, купить запчасть — это значит пойти на определенный риск. Выбор огромен, цены сильно разнятся, шанс наткнуться на подделку высок. Отличить фальшивку от оригинального компонента «на глаз» подчас невозможно. Контрафакты внешне — точная копия оригинального продукта, чтобы определить оригинал нужно знание всех нюансов изделия. Рассмотрим на примере: недавно авторитетный производитель автокрановой продукции, концерн Liebherr провел лабораторные испытания контрафактной продукции и, как выяснилось, большинство поддельных деталей имеют точные форму и размеры, однако при этом качество используемых материалов не соответствует даже минимальным требованиям безопасности.

Огорчим вас, наличие фирменной упаковки, сертификатов качества и соответствия — также не гарант, при нынешнем развитии пиратских технологий. Но способы приобрести действительно качественные автокомпоненты все же есть: самый простой из них — покупать запчасти только у официальных поставщиков производителей либо у самих фирм-производителей.

 

Вернуться к списку статей

Купить запчасти вездехода МТЛБ

с доставкой по РФ

Купить запчасти вездехода ГТТ

с доставкой по РФ

 

© — ТПК «Вездеход», 2010–2018 г.
Все права защищены

 

контакты

ICQ: 574-422-128

e-mail: info@tpkvezdehod.ru

Телефоны для связи:

8-902-618-63-93
8 (3513) 59-06-40

Создание сайта —

«Алгоритм Успеха»