запчасти
коммерческой техники
г. Миасс   |   info@tpkvezdehod.ru
8-902-618-6393
8 (3513) 59-06-40
В Корзине 0 позиция(й)  

Крупный тендер получил тракторный завод из Челябинска

27 Марта, 2012

В конкурсе на право поставлять специальную технику компании «Сургутнефтегаз» Челябинский тракторный завод, или ЧТЗ, стал единственным победителем. Теперь это предприятие имеет возможность поставить новому заказчику трубоукладчики, бульдозеры, гусеничные тракторы. Таким образом, Челябинский тракторный сможет выпустить и реализовать крупнейшую партию своей техники за последние три года. Отгрузка техники запланирована на текущий, 2012 год.

Конкурс на получение этого тендера проходил в Сургуте. Там ЧТЗ был представлен членами руководства предприятия – Сергеем Хабировым и Иваном Филипповым, директором по продажам продукции завода в РФ и СНГ, и руководителем Западно-Сибирского центра продаж ЧТЗ, соответственно. Как они сообщили после окончания тендерного конкурса, победа была нелёгкой. Тракторному из Челябинска пришлось конкурировать со многими, как отечественными, так и зарубежными, профильными предприятиями.

А залогом победы ЧТЗ, как сообщили руководители продаж, стало уникальное соотношение факторов качества и цены, выраженное в предложениях заказчику. Вторым решающим фактором, по мнению этих членов руководства, стала способность ЧТЗ бесперебойно снабжать свою технику расходными материалами. Такая выигрышная позиция была обеспечена сотрудничеством ЧТЗ с ООО «Уралмашкомплект», имеющим в Сургуте консигнационный склад запчастей.

Сейчас Челябинский тракторный способен выпускать новую, более удобную технику – обладающую гидромеханической трансмиссией. Именно ее, в большинстве, 80 процентов от всей партии, и заказал у ЧТЗ Сургутнефтегаз. А благодаря нынешним возможностям челябинского тракторного завода, у последнего есть все шансы стать впоследствии единственным поставщиком этой техники для нефтегазовой компании.

Сергей Хабиров, директор по продажам продукции завода в РФ и СНГ, прокомментировал случившееся так:

- Уже второй год гусеничные машины нашего класса компания приобретает только на ЧТЗ. Это дает нам надежду стать единственным поставщиком Сургутнефтегаза.

В частности Сургутнефтегаз заинтересован в получении таких машин, как ДЭТ-400, бульдозер, прошедший в Сургуте эксплуатационные испытания. Больше года длилась работа этой техники от ЧТЗ на прокладке зимников и отсыпке дорог. Те тракторы Челябинского завода, которые по классу аналогичны ДЭТу, в тендере участия не принимали. Кроме того компания «Сургутнефтегаз» имеет серьезные вопросы и намерения по поводу новых моделей дизель-электрических бульдозеров, изготовляемых на Челябинском тракторном заводе.

© — ТПК «Вездеход», 2010–2018 г.
Все права защищены

 

контакты

ICQ: 574-422-128

e-mail: info@tpkvezdehod.ru

Телефоны для связи:

8-902-618-63-93
8 (3513) 59-06-40

Создание сайта —

«Алгоритм Успеха»