запчасти
коммерческой техники
г. Миасс   |   info@tpkvezdehod.ru
8-902-618-6393
8 (3513) 59-06-40
В Корзине 0 позиция(й)  

Российский автомобиль "Урал-3А", имеющий усиленную противоминную защиту, стал «звездой» салона вооружений "Евросатори-2012"

29 Июня, 2012

Новейший, современный российский автомобиль "Урал-3А", который еще называют "Тайфун", с усиленной противоминной защитой оказался «звездой» на международном салоне вооружений "Евросатори-2012". Об этой новости поведало официальное издание салона журнал "Евросатори дейли", которое выпускается издательской группой "Джейнс".

На автомобильном салоне дивизион "Грузовые автомобили - Группа ГАЗ" с входящим в него автомобильным заводом "Урал" представили впервые за рубежом колесный автомобиль, имеющий усиленную противоминную защиту и средства защиты от засад MRAP. Конструкция грузовика «Тайфун» обеспечивает усиленную защиту пассажиров и перевозимого груза, а также основных его узлов и агрегатов, от стрелкового оружия и мин.

Со слов директора дивизиона, который является управляющим директором ООО "Грузовые автомобили - Группа ГАЗ" и генеральным директором ОАО "АЗ "Урал", Виктора Кормана компания решила представить в Париже действующий макет автомобиля, который соответствует техническому облику и согласован с министерством обороны РФ. Этот грузовой автомобиль создан на базе автомобиля "Урал" с колесной формулой 6х6. Он может двигаться по сильнопересеченной местности, при этом имея скорость 50 км/ч. В то же время обычные автомобили высокой проходимости на такой же местности будут иметь максимальную скорость до 30 км/ч. Такое преимущество по скорости "Тайфун" получил за счет своей независимой подвески с переменным клиренсом. Если взять максимальную скорость автомобиля по обычной дороге, то она составит более 105 км/ч.

Автомобиль "Урал-3А" разрабатывался более чем двадцатью ведущими компаниями оборонного комплекса. Что касается бронезащищенности машины, то ее рассчитывали ученые ВНИИЯФ города Сарова. Общая масса машины составила 24 тонны, а максимальны вместимость бронекорпуса составляет двенадцать человек. Бронекорпус машины имеет отверстия для обзора и ведения огня.

Двигатель автомобиля дизельный ЯМЗ-5367, имеющий мощность 450 л.с. Автомобиль "Урал-3А" снабжен автоматической шистиступенчатой коробкой передач.

Со слов Виктора Кормана в 2013 году запланировано завершение проведения опытно-конструкторских работ и завод «Урал» готов выпустить опытно-промышленную партию грузовых автомобилей для войсковых и государственных испытаний.

Полный спектр запчастей к автомобилям "Урал" предлагает вам ТПК "Вездеход".

© — ТПК «Вездеход», 2010–2018 г.
Все права защищены

 

контакты

ICQ: 574-422-128

e-mail: info@tpkvezdehod.ru

Телефоны для связи:

8-902-618-63-93
8 (3513) 59-06-40

Создание сайта —

«Алгоритм Успеха»