запчасти
коммерческой техники
г. Миасс   |   info@tpkvezdehod.ru
8-902-618-6393
8 (3513) 59-06-40
В Корзине 0 позиция(й)  

Автомобили уральского завода едут на Южный полюс

7 Февраля, 2013

Двухосная полноприводная машина «Урал-43206» станет работать на расположенной в Антарктиде научной станции Artigas. Уругвайские ученые будут применять технику в исследованиях самого высокого материка Земли.

Автомобиль прошел спецподготовку в уругвайской столице Монтевидео. Адаптировали машину специалисты центра испытаний и прототипирования уральского автогиганта. Модернизированная техника уверенно работает в экстремальных климатических условиях полюса – при низких температурах, в пургу и ветер. Машина укомплектована особыми шинами, обеспечивающими устойчивое прохождение по снежному покрову, тяговой лебедкой, нужной для работы в сложных условиях. Используемые в автомобиле технические жидкости не замерзают при максимально отрицательных температурах. Спецтехника оснащена краном-манипулятором, способным переместить груз весом четыре тонны. Его будут применять при разгрузке и погрузке судов, заходящих на научную базу. При помощи установки можно перемещать исследовательское оборудование.

Зарекомендовавшая себя с лучшей стороны конструкция автомобиля, высокие проходимые качества стали ключевыми характеристиками для исследовательского уругвайского института при отборе техники для поддержки изысканий.

В Антарктике немало полярных станций ученых и научно-исследовательских баз разных стран, на которых проводятся исследования разного направления: геологические изыскания, географические наблюдения, биологические, метеорологические.

Эксплуатация машины «Урал» на антарктической базе – не единственный случай использования этого автомобиля в интересах науки. Кроме применения техники для транспортировки исследовательского оснащения на «уральском» шасси монтируются различные лаборатории. Так на самом автозаводе действует передвижная экологическая станция. 

Широкий ассортимент  запчастей к автомобилям "Урал" предлагает вам ТПК "Вездеход".

© — ТПК «Вездеход», 2010–2018 г.
Все права защищены

 

контакты

ICQ: 574-422-128

e-mail: info@tpkvezdehod.ru

Телефоны для связи:

8-902-618-63-93
8 (3513) 59-06-40

Создание сайта —

«Алгоритм Успеха»