запчасти
коммерческой техники
г. Миасс   |   info@tpkvezdehod.ru
8-902-618-6393
8 (3513) 59-06-40
В Корзине 0 позиция(й)  

Автозавод «Урал» передал МВД партию сверхзащищенных автомобилей «Урал-4320ВВ»

18 Августа, 2014

Главное командование внутренних войск МВД получило ключи от первых автомобилей «Урал-4320ВВ». Вручение состоялось на праздничном мероприятии, посвященном 70-летию с момента выпуска первого автомобиля «Урал». Также в рамках юбилейного вечера четверо заводчан, принимавших непосредственное участие в создании и выпуске автомобиля, были удостоены почетных наград Министерства внутренних дел России.

Автомобиль «Урал-4320ВВ» был создан по техзаданию МВД РФ на миасском автозаводе «Урал». Впервые новинку увидели на специализированной выставке вооружения, проходившей в Нижнем Тагиле в прошлом году. В 2014 году автомобиль с успехом прошел все испытания.

Конструкция новой бронетехники позволяет устанавливать разнообразные боевые модули и оборудование. Транспортный вариант машины с бронированным корпусом предполагает размещение 17 бойцов в полной экипировке. Также благодаря мощному двигателю ЯМЗ «Евро-4» и шасси от автомобиля «Урал-4320» новинка обладает высокой надежностью и достойным техническим уровнем, имеет достойную противоминную и баллистическую защиту. В дальнейшем «Урал-4320ВВ»  имеет все шансы, чтобы стать прообразом для новой линейки многофункциональных тактически защищенных машин с различными колесными формулами.

Руководство МВД увидели и другую перспективную продукцию завода «Урал», а именно: многоцелевой автомобиль «Урал-542301» (колесная формула 8×8 ), большегруз «Урал-6370», измененный «Урал-М» с полным приводом и автомобили семейства «Тайфун».

Первый замминистр внутренних дел России Виктор Золотов отметил, что новый автомобиль «Урал-4320ВВ» был создан благодаря совместной работе силовиков и заводчан. Он оценил высокую надежность автомобиля, его противоминную стойкость и пулезащищенность, а также простоту технического обслуживания и постоянное наличие запасных частей «Урал». Виктор Золотов считает, что такой автомобиль просто необходим Внутренним войскам страны.

По словам замминистра, на сегодняшний день войска эксплуатируют более двух тысяч различных машин, произведенных на заводе «Урал». Это более половины автопарка, находящегося на вооружении МВД России. При этом основная часть машин эксплуатируется на Северном Кавказе в трудных дорожных и климатических условиях.

Управляющий директор АЗ «Урал» Виктор Кадылкин подчеркнул, что МВД является одним из основных стратегических партнеров завода, благодаря работе с которым повышается технический уровень выпускаемой техники. Стремясь выполнить требования заказчика, конструкторы завода улучшают методы своей работы. Новые методики применяются и в работе над производством коммерческой техникой, добавил Виктор Кадылкин.

© — ТПК «Вездеход», 2010–2018 г.
Все права защищены

 

контакты

ICQ: 574-422-128

e-mail: info@tpkvezdehod.ru

Телефоны для связи:

8-902-618-63-93
8 (3513) 59-06-40

Создание сайта —

«Алгоритм Успеха»